БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШЕГО ТРУБОПРОВОДА

Доставка
по всей России

8 (800) 2 508 708

Судовой регулятор давления

article211.jpg

Краткая информация о судовом регуляторе давления 

Компания «АЗ АТОМ» занимается изготовлением судовых регуляторов давления прямого действия. По своему назначению существует несколько типов регуляторов давления: «после себя» и «до себя». Они используются на предприятиях, заводах, фабриках,  водных судах, морских платформах для автоматизации процесса поддержки силы подачи жидких сред, неагрессивных составов к материалам регулятора. Для их функциональности не нужно использовать дополнительные энергетические источники, что особо актуально для судов с неядерными энергетическими установками.

Что представляют собой данные устройства

Судовой регулятор давления - многофункциональное устройство, использующееся судовыми энергетическими установками. Простые в эксплуатации элементы, регулирующие уровень давления пара, воды, воздуха позволяют с установленными допусками поддерживать строго определенное давление рабочей среды.

Изготавливаются судовые регуляторы давления из высокопрочных материалов. Регулируемые органы могут оснащаться встроенными «пилотами», обеспечивающими взаимозаменяемость узлов измерения. Во время работы задействуется исполнительный и измерительный механизмы. В каталоге продукции компании «АЗ АТОМ» представлены устройства разного типа в линейках TITAN, ATLANT, PACS, GEFEST, в том числе регуляторы давления Ду150 прямого действия.

Главная задача профессионального оборудования

Судовой регулятор давления предназначен для регулировки параметров расхода энергии и рабочей жидкости. Для этого регулирующие устройства комплектуются измерительными приборами для воды, газа, воздуха и т.д. Это обеспечивает нормальную работу котельного оборудования либо постоянное равновесие тепла, выходящего совместно с паром и получаемого при топливном сгорании. Количество пара, отдающегося котлом, автоматически восполняется нужным объемом воды.

Вручную на судне поддерживать все параметры нереально, поэтому для облегчения работы персонала используются судовые регуляторы давления. Это обеспечивает надежность работы, экономичный расход ресурсов, защищает тепловое оборудование от перегрева, снижения КПД. В ассортименте продукции компании «АЗ АТОМ» для судов представлены устройства пневматического, гидравлического типа.

Сфера применения

Регуляторы давления судового типа, в том числе установки DN150, применяются не только для обеспечения нормальной работы судового оборудования, но и в промышленном оборудовании, тепловых пунктах, системах горячего водоснабжения и иных объектах, требующих стабильной подачи энергоресурса.

Конструктивные элементы

Состоит судовой регулятор давления из исполнительного и измерительного механизма. Те, в свою очередь, могут состоять из:

  • регулирующего органа;
  • управляющей клапанной системы;
  • корпусных деталей;
  • винта настройки;
  • настраивающего механизма;
  • сетчатого фильтра;
  • пружин и прочих деталей.

Измеряющий элемент основан на уравновешивании параметров силы упругой пружинной деформации и сильфонного чувствительного элемента. Получаемые импульсы подаются на измеритель, при смене характеристик показатели меняются, отражаясь на положении рабочего штока.

Функциональные особенности и рабочие параметры

Регуляторы давления судового типа предназначены для работы с водой, воздухом и негорючими газами. Оптимальная температура может варьироваться в пределах +150 С для воды и +80 С для воздуха и негорючих газов. Монтажное положение регуляторов может быть горизонтальным или вертикальным. Перед ним зачастую устанавливается фильтр для обеспечения более качественной работы теплового оборудования.

Преимущества регуляторов от компании «АЗ АТОМ»

Инженеры-конструкторы компании постоянно работают над улучшением регуляторов давления для изменения показателей давления рабочих сред. К плюсам судовых регуляторов давления от компании «АЗ АТОМ» стоит отнести:

  • стабильность работы в условиях повышенной степени дросселирования;
  • точность поддержки заданных параметров давления;
  • возможность менять регулировочный диапазон без необходимости демонтажа, даже если давление в трубопроводе не стабильно;
  • возможность формирования редуцированных узлов под любые технологические процессы;
  • длительные эксплуатационные сроки.

Вся продукция компании соответствует международным стандартам качества, проходит постоянную и многоэтапную проверку на функциональность и энергоэффективность. К изделиям прилагаются сертификаты качества, с которыми можно ознакомится на нашем сайте.