БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШЕГО ТРУБОПРОВОДА

Доставка
по всей России

8 (800) 2 508 708

Особенности регуляторов давления для различных газов

article208.jpg

Регуляторы давления для различных газов

Регулятор давления газа – разновидность регулирующей арматуры, автоматически действующее автономное устройство, служащее для поддержания постоянного давления газа в трубопроводе. При регулировании давления происходит снижение начального высокого давления на конечное низкое.


Регулятор давления азота, кислорода, водорода, попутного газа – это основа безопасности установок. Для эффективного редуцирования энергоресурса вы можете купить регуляторы от компании «АЗ АТОМ». Безопасные и надежные устройства, размещенные в каталоге и линейках TITAN, ATLANT, PACS соответствуют российским и международным стандартам качества, выполняются из качественного сырья, что обеспечивает стабильную работу промышленного оборудования на протяжении долгих лет. Мы поставляем только оригинальные комплектующие для простых и сложных газораспределительных пунктов различной производительности.

Функциональное назначение

Регуляторы давления кислорода, водорода, азота, попутного газа предназначены для редуцирования рабочих сред в авторежиме с поддержкой установленных вручную параметров. Некоторые регуляторы давления от компании «АЗ АТОМ» оснащаются механизмами аварийного запирания.

К прочим функциональным и конструкционным особенностям регуляторов давления водорода, азота, попутного газа, кислорода относят:

  • возможность регулировки устройств в автоматическом или ручном режиме, а также дистанционно;
  • расположение механизма в прямом контакте с транспортирующимися газами, что сказывается на действии устройства (прямое или непрямое);
  • отсутствие электромагнитных клапанов и другой арматуры для регулировки давления рабочих сред;
  • отсутствие необходимости использовать дополнительный источник электропитания;
  • в качестве источника питания выступает энергия рабочей среды.

Все это положительно сказывается на безопасности всего газового комплекса, помогает избежать внештатных ситуаций и/или аварий. При этом сама по себе конструкция довольно проста, независимо от типа регулировки (вручную или автоматика), легко заменяется в полевых условиях.

Преимущества регуляторов давления газов

В газораспределительных системах чаще всего используются спаренные регуляторы, что положительно сказывается на целостности трубопроводной сети. Для большей практичности регуляторы давления газа (попутного газа), азота, водорода, кислорода оснащаются отсекающими клапанами.

Отличия РДГ

Редуктор давления азота, водорода, кислорода, попутного газа –оборудование, обладающее широчайшим диапазоном параметров. Главная его задача – эффективное снижение давления рабочей среды путем встроенной автоматизированной системы прекращения газовой подачи при превышении рабочих характеристик. Устройство справляется с высокой пропускной способностью, обеспечивая точную работу и длительные эксплуатационные сроки газораспределительной системы при различной интенсивности подачи ресурса.

Помимо конструкционных особенностей, определяющих рабочие характеристики редукторов давления газов, существует ряд обобщенных параметров для устройств любого типа:

  • диаметр условного прохода;
  • ширина диапазона потока рабочей среды, способного регулироваться РДГ;
  • пропускная способность;
  • эксплуатационные требования, касающиеся внешней среды, температурных показателей;
  • незначительный вес оборудования;
  • тип управления (автоматический, ручной, смешанный).

Для проектировки газораспределительных систем зачастую используются регуляторы давления газа с диаметром условного прохода, который равен или меньше входных магистралей. Изделия с увеличенным диаметром использовать не желательно. Также при монтаже регуляторов нужно учитывать сечение трубопроводных сетей на входе и выходе рабочего газа.

Современные регуляторы давления от компании «АЗ АТОМ» способны менять выходной поток энергоресурса в широком диапазоне, обеспечивая точность и небольшую величину шага, изменение выходного потока. Это положительно сказывается на этапности поступления газа от магистральной сети до потребителя. Газовые регуляторы прекрасно подходят для оснащения производственных зданий, судостроительных компаний, заводов, складов. Технологические трубопроводные линии, оснащенные нашими редукторами, прослужат длительный срок, обеспечивая стабильность потока различных газов.